В Орловской области федерация бадминтона планирует развивать данное спортивное направление в общеобразовательных школах. В планах федерации – с началом нового учебного года организовать в учебных заведениях третьих уроков физкультуры, посвященных бадминтону, а акже работу специальных спортивных секций. Школам обязуются помочь с приобретением комплектов для игры.

Областная федерация бадминтона также планирует проводить различные соревнования и турниры. Первый из них - открытый кубок Орла на призы Александра Мисуркина, приуроченный к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, пройдет уже 3 августа 2018 года. В планах - привлечь к занятиям более 5% населения к 2021 году, а к 2025 году войти в пятерку регионов, где популярен этот вид спорта.

Справочно:

Федерация бадминтона Орловской области была создана 6 октября 2017 года по инициативе космонавта-испытателя Александра Мисуркина с целью приобщения большего числа орловцев к активным занятиям спортом, популяризации бадминтона на территории нашей области.