Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поручил подчиненным прорабатывать планы работы на ближайший год, а не подводить итоги прошедшего. Свое недовольство прозвучавшими отчетами Клычков высказал 16 апреля на заседании областного правительства.

Нарекания вызвали доклады руководителей департаментов об итогах работы в 2017 году.

«Вы мне докладываете о проделанной работе в прошлом году, но почему я не слышу планов, что вы будете делать для улучшения ситуации. Мы не можем бесконечно слушать отчеты,  поэтому готовьте конкретные предложения по работе. Отчет ради отчета никому не нужен. Готовьтесь выступать перед профессиональным сообществом, прежде, чем выходить к областному правительству. На этих площадках можно подискутировать и порассуждать по проблемным вопросам», - обратился врио губернатора к руководителям профильных департаментов.

На устранение недоработок Клычков дал время до конца месяца.

Напомним, ранее депутаты раскритиковали отчет главы инвестиционного департамента Сергея Филатова. Депутат Виталий Рыбаков предложил чиновнику уйти в отставку. Филатов же призвал депутата не уподобляться премьеру Великобритании Терезе Мэй и посетовал на "хайли лайкли", по его мнению, овладевшим умами орловских парламентариев вслед за западными политиками.