Горящие и днем и ночью уличные фонари вызвали возмущение главы горадминистрации Орла Александра Муромского. Претензии к работе городского УКХ он высказал 13 февраля на еженедельном рабочем совещании в мэрии.

- Кого поставить возле рубильника? Мы ведь за это тоже платим. То ночью не горели фонари, теперь переусерствовали - они и днем горят, - возмутился мэр.

Начальник УКХ Орла Светлана Климова заявила, что ответственность несет Ростелеком.

- У них в контракте прописано время включения и отключения света, - ответила чиновница.

Муромский поручил решить этот вопрос.

Кроме того, по озвученной информации суд с Ростелекомом по энергосервисному контракту вновь отложен - до понедльника. Сейчас утверждает кандидатура независимого эксперта. 

Ранее сообщалось, что соответствие требованиям уличных светильников, установленных в рамках муниципального энергосервисного контракта, проверит Арбитражный суд Орловской области.

Энергосервисный контракт между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. В его рамках было установлено 11 607 энергосберегающих светильников, освещаемость которых не устроила водителей и пешеходов. Комиссионные проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам.

Администрацией города Орла неоднократно направлялись обращения в адрес директора филиала ПАО «Ростелеком» с просьбой принять меры по устранению дефектов. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта не состоялась.