Арбитражный суд Орловской области решит спор между УКХ Орла и ПАО «Ростелеком» по поводу энергосервисного контракта. Заседание назначено на 29 января.

Как сообщила начальник УКХ Орла Светлана Климова, в процессе судебных переговоров сторонам не удалось достичь обоюдного согласия по условиям мирового соглашения, поскольку интересы городской администрации не были учтены.

Напомним, энергосервисный контракт между муниципальным предприятием и компанией «Ростелеком» заключили 5 декабря 2015 года. В Орле установили более 11,6 тысячи  энергосберегающих светильников. Однако эффект оказался негативным. Новым освещением улиц остались недовольны все и водители, и пешеходы. Позже в ГИБДД также признали, что в Орле увеличилось количество ДТП, причиной которых стала плохая освещенность улиц.

Комиссионные проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам. Администрация Орла просило руководство филиала ПАО «Ростелеком» принять меры по устранению недостатков. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта так и не состоялась. Городские и областные депутаты в один голос требуют от горадминистрации найти выход из сложившейся ситуации, не дожидаясь решения суда.