Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

На волонтера штаба Собчак напали в Орле

Волонтёр штаба Ксении Собчак подвергся нападению в Орле. Об этом "Орловским новостям" сообщил правозащитник Дмитрий Краюхин. Нападение было совершено 10 января на улице 1-я Курская. Женщина-волонтёр собирала подписи за выдвижение Собчак на президентских выборах. В частности, женщина совершала обход квартир. В какой-то момент ее начал преследовать мужчина. "Сначала он попытался разорвать подписные листы. А потом схватил женщину и порвал на ней куртку", - рассказал Краюхин. По его словам, сейчас она пишет заявление в полицию.

Знак «40» - негодование и ошибка

На улице Раздольной, на участке от Металлургов до Маринченко, повесили знак, ограничивающий скоростной режим до 40 км/ч. Кроме того, водителей предупредили о видеофиксации. Это стало причиной возмущения автолюбителей в социальных сетях. Пользователи не могут понять, зачем это было сделано, ведь «рядом нет ни детских садов, ни школ», а «дорога хорошая». В управлении ГИБДД по Орловской области "Орловским новостям" пояснили, что знак "40" был установлен по ошибке и вскоре его заменят на "60".

В ГУП «Орелфармация» отстранили от должности руководителя

От должности руководителя ГУП «Орелфармация» отстранили Сергея Сидякина, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников. В самом госпредприятии «ОН» уточнили, что с 27 декабря обязанности директора, согласно приказу департамента здравоохранения, исполняет Татьяна Дубовик, прежде работавшая в должности первого заместителя руководителя. Исполнять обязанности, по данным «ОН», она будет до назначения нового начальника. Источники отмечают, что Сидякин больше не вернется на свою должность. Сергей Сидякин возглавил «Орелфармацию» в середине 2017 года. До этого он трудился в ранге заместителя начальника УМВД по Брянской области.