Врио губернатора Андрей Клычков убежден, что ни у администрации Орла, ни у правительства области нет оснований для продажи акций муниципальных гостиниц. Более того, Клычков заявил, что акции никто продавать не будет, а в СМИ была опубликована недостоверная информация. Речь об этом зашла 27 ноября на встрече с общественными организациями, выражающими интересы регионального бизнес-сообщества. "Орловские новости" подготовили фактчек.

Глава регионального исполкома ОНФ Владимир Филонов в своем выступлении отметил нехорошую тенденцию, сложившуюся в городской администрации. Его недовольство вызвала практика погашения кредитов за счет продажи муниципального имущества, в частности, анонсированной недавно продажи пакета акций «ОрелОтель».

«Необходимо более детально подходить к оценке инвестиционной привлекательности имущества, т.к. такие объекты действительно интересны инвесторам», - заявил Филонов.

Клычков призвал «не поддаваться неким заблуждениям, которые есть». При этом он снова не упустил возможности «пнуть» СМИ.

«Никто в городе не собирается продавать гостиницы. Как бы сегодня в средствах массовой информации не рассматривали такую возможность, оснований для продажи акций нет. Мы проговаривали эти вопросы, как вариант получения денежных средств городом, но не нужно это подавать как ту деятельность, которую город Орел или Орловская область будет реализовывать. Давайте будем опираться на проверенную информацию, а не только на существующий общий фон», - заявил Клычков.

В очередной раз врио губернатора показал свою неосведомленность. Информация о продаже акций «ОрелОтеля» изначально появилась не в СМИ, а обсуждалась на заседании профильного комитета городского совета. С этим предложением путем включения пакета акций в прогнозный план приватизации официально выступила администрация Орла. Этот вопрос был рассмотрен в горсовете. Стоимость акций в муниципалитете оценили в 1,2 млрд рублей. Для наглядности «ОН» покажут Клычкову еще и официальные документы (так, на заметку). Они, видимо, тоже недостоверные, как и прошедшее 21 ноября заседание, на котором присутствовали депутаты, чиновники и СМИ.

Ранее Андрей Клычков уже допускал некорректные высказывания в адрес СМИ. В частности, он назвал «фейком» новость о том, что в правительстве области обсуждали возможность объединения ФК «Орел» со стадионом им. Ленина. При этом заседание по этому поводу реально проводилось, и проводил его зампред правительства области Андрей Усиков. Кроме того, планы по объединению официально подтверждали в пресс-службе губернатора.