Информация о присоединении ФК «Орел» к стадиону Ленина - фэйк. Об этом заявил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на встрече со спортивной общественностью.  При этом ранее информацию о присоединении официально подтверждали в областном правительстве.

- Это чистой воды утка. Видимо, какому-то СМИ нужно было создать информационный повод. Такой идеи нет и такая идея даже не обсуждается, - заявил  Клычков, опровергая своих же подчинённых.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что чиновники в региональном управлении спорта решили присоединить ФК "Орёл" к стадиону Ленина. Эта тема обсуждалась на совещании с зампредом правительства Андреем Усиковым. В этой связи странно, что  Клычкову, учитывая его заявление, о нем ничего не было известно. Позже даже в  правительстве области "Орловским новостям" в ответ на наш запрос эту информацию подтвердили. Кроме того, ее подтврдили и телеканалу "Истоки". 

"С целью оптимизации финансовых расходов на содержание подведомственных учреждений в ближайшем будущем планируется слияние двух областных автономных учреждений Орловской области - ПФК «Орел» и «Центрального стадиона имени В. И. Ленина». Таким образом, ПФК «Орел» станет структурным подразделением ОАУ ОО «Центральный стадион имени В. И. Ленина», - сообщили "ОН" в областном правительстве в ответ на наш запрос.