Чиновники решили присоединить ФК "Орёл" к стадиону Ленина Футбольный клуб "Орёл" планируется присоединить к стадиону им.Ленина. Такая информация была озвучена на минувшей неделе на совещании с представителями клуба, которое провел зампред облправительства Андрей Усиков, стало известно "Орловским новостям" из собственных источников.

Как отметили источники, такую меру по оптимизации клуба предложили в региональном управлении спорта. В правительстве области "Орловским новостям" эту информацию подтвердили.

"С целью оптимизации финансовых расходов на содержание подведомственных учреждений в ближайшем будущем планируется слияние двух областных автономных учреждений Орловской области - ПФК «Орел» и «Центрального стадиона имени В. И. Ленина». Таким образом, ПФК «Орел» станет структурным подразделением ОАУ ОО «Центральный стадион имени В. И. Ленина», - сообщили "ОН" в областном правительстве. Вопрос о том, каким образом каманда будет заявляться на первенства, будучи по сути структурным подразделением стадиона, остался без ответа.

В обладминистраии также отметили, что в ближайшие два года власти региона не будут рассматривать вопрос возвращения клубу профессионального статуса. Вопрос может быть актуальным лишь к 2020 году, при условии, что найдется инвестор. В следующем году планируется, что команда будет выступать на первенстве "Черноземья". Финансирование клуба, по заверениям чиновников, в будущем году составит 10,9 млн рублей. "В 2018 году команда будет формироваться из воспитанников футбольных школ Орловской области и студентов ОГУ им.Тургенева", - добавили в правительстве области.

Футбольный клуб "Орел" лишился профессионального статуса в начале 2017 года. Долги клуба составляют 2,6 млн рублей, сейчас он выступает лишь на первенстве области. Ранее мастер спорта СССР Валерий Шушляков в интервью сайту болельщиков "зелено-белых" предложил чиновникам назначить директором клуба депутата и бизнесмена Сергея Потемкина, который готов вкладывать в команду личные средства.