9 ноября на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли поправки в бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Но с одной оговоркой: 14 млн на наказы избирателей при этом должны остаться на своем месте.

Финансово-экономическое управление подготовило проект перераспределения бюджетных ассигнований. Так, планировалось на 37 млн рублей уменьшить финансирование на уличное освещение, реконструкцию блока котельной на Высоковольтной, капремонт котельной в лицее №22, а также на 14 млн рублей сократить расходы на реализацию наказов избирателей. При этом увеличить расходы на содержание набережных, скверов и парков, капремонт жилищного фонда города, соцвыплаты и ряд других направлений.

 «Мы что, по вашему, болтуны? Почему вы хотите лишить нас средств на исполнение наказов избирателей? Благодаря этим наказам решаются конкретные проблемы жителей города, его социальной сферы, на которые не предусмотрены средства городского бюджета. Почему нарушается закон?», - возмутился депутат Владимир Бутусов.

Начальник управления финансов Артем Митасов ответил, что согласно закону наказы избирателей - это не первоочередная задача администрации города.

Вместе с тем, депутаты проголосовали за поправки в бюджет города, сделав акцент на том, что исполнение наказов избирателей при этом не должно пострадать. А 14 млн средства, которые так необходимы на иные строчки расходов изыскать из внутренних резервов. Большинство депутатов проголосовали «за».

 

Ссылки по теме: «Впереди выборы президента»: Орловские депутаты возмутились сокращением бюджета на наказы избирателей