Депутаты приняли поправки в бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Речь о деньгах зашла на внеплановом комитете горсовета 8 ноября.

Финансово-экономическое управление подготовило проект перераспределения бюджетных ассигнований. Так, планируется на 37 млн рублей уменьшить финансирование на освещение, реконструкцию блока Котельной на высоковольтной, капремонт котельной в лицее №22, а также на 14 млн рублей сократить расходы на реализацию наказов избирателей. При этом увеличить расходы на содержание набережных, скверов и парков, капремонт жилищного фонда города, соцвыплаты и ряд других направлений.

Особое возмущение у депутатов вызвало сокращение расходов на реализацию наказов избирателей.

«Впереди выборы президента, а наказы избирателей всегда снимали социальное напряжение», - резюмировал председатель комитета, депутат Константин Федотов.

Комитет решил принять изменения бюджета, но с поправкой, чтобы 14 млн рублей на наказы избирателей остались. А эти средства, которые так необходимы на иные строчки расходов изыскать из внутренних резервов. Большинство депутатов проголосовали «за». Окончательное решение будет принято на внеочередной сессии горсовета 9 ноября.