Врио губернатора Орловской области отправил в отставку начальника «Орелгосзаказчика» Анатолия Гаращенко, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

На его место назначен депутат облсовета и экс-мэр Мценска Сергей Волков.

«Уверен, что опыт, который я приобрел за последние годы, мне очень пригодится на новой должности. В первую очередь, на мой взгляд, необходимо консолидировать коллектив «Орелгосзаказчик», чтобы настроить его на нормальную работу», - отметил Волков.  Среди приоритетных задач новый руководитель предприятия назвал качественную подготовку документации, своевременное проведение конкурсных процедур и эффективное освоение лимитов бюджетных средств в установленные сроки.

После назначения на новую должность Сергей Волков останется депутатом областного совета.

Экс-руководитель КУ ОО «Орелгосзаказчик» Анатолий Гаращенко вернется на ранее занимаемую должность начальника управления государственной жилищной инспекции Орловской области. В должности руководителя казенного учреждения он проработал всего два месяца. За это время он успел взять на работу сына зампреда правительства Андрея Усикова Романа Усикова. После того, как эта информация просочилась в СМИ, Роман Усиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.