Руководителем «Орелгосзаказчика» 7 сентября назначен экс-начальник областной Жилинспекции Анатолий Гаращенко. Соответствующий приказ подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

На посту директора казенного учреждения Гаращенко сменил Алексея Васильева, проработавшего в этой должности около пяти месяцев. Как рассказал «Орловским новостям» сам Анатолий Гаращенко, сейчас ему доверен более ответственный участок работы.

«Буду работать,  трудиться и созидать. Первым делом нужно посмотреть, насколько эффективно работает предприятие и как можно его улучшить.  Основные задачи – выполнить незавершенные работы и освоить средства, которые выделены на строительство и реконструкцию дорог.  Также необходимо закончить работы, которые начаты по строительству объектов на территории региона. Этих объектов много», - сказал Гаращенко в беседе с корреспондентом «ОН».

Анатолий  Гаращенко родился в 1969 году в городе Жданов Донецкой области. В 1995 году окончил Московскую академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». Работал на оперативных и руководящих должностях. Позже трудился в структурах «Оборонсервиса». Областную жилинспекцию Гаращенко возглавлял с ноября 2016 года. За период его работы в этой должности Жилинспекция периодически выявляла нарушения в работе управляющих компаний и привлекала их к ответственности.