Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписал постановление о привлечении кредита в сумме 7,3 млрд рублей. Документ опубликован на сайте правительства региона.

В постановлении отмечается, что кредит будет взят в рамках программы государственных внутренних заимствований под процентную ставку не более 9% со сроком погашения – 1 год. Кредит будет взят в виде трех кредитных линий.  Как следует из документа, он берется в целях «обеспечения своевременного исполнения принятых обязательств, снижения расходов на обслуживание государственного долга и погашения долговых обязательств Орловской области».

Продолжение темы: В правительстве области объяснили, зачем берут в кредит 7 млрд рублей

Ранее, выступая на заседании областного совета 27 октября, Андрей Клычков заявлял, что у региональной власти нет целей на следующий год обращаться к коммерческим или бюджетным заимствованиям. «Мы должны сформировать, - и это вопрос не одного года, - основу. Кредитами можно долго питаться, но нужно создавать свою базу», - говорил Клычков.

Госдолг Орловской области по итогам девяти месяцев этого года оценивается в 16 млрд рублей. Он составляет 94,6% всех доходов областного бюджета в 2016 году.

Ссылки по теме:

Дотации Орлу, бережное отношение к бизнесу и сокращение расходов на чиновников: Клычков первый раз выступил на сессии облсовета