В правительстве Орловской области 31 октября прокомментировали ситуацию со взятием кредита в сумме 7,3 млрд рублей. Как отметили там, деньги берутся под ставку 9% для замещения более дорогостоящих кредитов коммерческих банков, привлеченных в текущем финансовом году по ставке 9,8 и 10 процентов.

«Экономия расходов на обслуживание госдолга составит более 45 млн рублей в год. Решение о перекредитовании принято в связи с тем, что в 2017 году произошло снижение ключевой ставки Центрального банка России», - пояснила Елена Сапожникова, начальник департамента финансов Орловской области.

31 октября СМИ сообщили, что врио губернатора Андрей Клычков подписал постановление о привлечении кредита в сумме 7,3 млрд рублей. В постановлении отмечается, что кредит будет взят в рамках программы государственных внутренних заимствований под процентную ставку не более 9% со сроком погашения – 1 год. При этом ранее, выступая на заседании облсовета, врио главы региона заявлял, что у региональной власти нет целей на следующий год обращаться к коммерческим или бюджетным заимствованиям.