Эксперты рекомендовали властям снести обрушившийся дом на набережной Дубровинского

Прослушать новость

Власти Орла получили заключение экспертов, обследовавших дом №68 на Набережной Дубровинского на предмет его аварийности. Об этом на совещании в администрации города 12 сентября сообщил начальник управления безопасности Игорь Тарасов.

Чиновник отметил, что экспертами дом был признан аварийным, и самым целесообразным будет его снести. В ближайшее время чиновники намерены встретиться с жильцами дома, чтобы урегулировать все вопросы. В настоящее время, отметил Тарасов, из тридцати одной квартиры дома вывезено все имущество, жалоб от людей, находящихся в маневренном фонде, по словам чиновника, не поступало. Глава администрации Орла Александр Муромский посоветовал ответственным должностным лицам «почаще навещать жильцов».

Часть дома на набережной обрушилась утром 29 августа. В этот момент в доме находились 7 человек, они не пострадали. Все остальные жильцы были эвакуированы неделей ранее. По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Власти города пообещали выплатить по 10 тысяч рублей жильцам дома. Власти региона сообщили, что на приобретение квартир для переселенных жильцов из резервного фонда будет выделено 70 миллионов рублей.

Ссылки по теме:

«Всё нормально, дом сто лет стоять будет». В Орле произошло обрушение дома, о котором жильцы предупреждали чиновников давно. Репортаж «ОН»

Он все-таки рухнул: Фоторепортаж "ОН" с места обрушения части дома на Набережной Дубровинского

«Идти мне некуда» Монолог инвалида по зрению из обрушившегося дома на набережной в Орле

Власти Орла получат предложения от застройщиков о квартирах для жильцов обрушившегося дома