Прокуратура Орловской области 16 августа распространила сообщение, в котором утверждается, что информация о невозможности записаться на прием к сотрудникам Генпрокуратуры, не соответствует действительности.

В ведомстве заверяют, что сложности при попытке дозвониться на телефонный номер, по которому осуществляется запись, возникли из-за большого числа лиц, желающих попасть на прием к работникам Генеральной прокуратуры. А фактов целенаправленного отказа в записи вообще отсутствуют.

«В связи с распространяемыми в сети «Интернет» сообщениями  о том, что жителей Орловской области целенаправленно не записывают на прием к работникам Генеральной прокуратуры Российской Федерации, разъясняем, что эта информация не соответствует действительности. В настоящее время по предварительной записи, осуществляемой по указанному на сайте прокуратуры области телефону, записано 107 человек. Все поступающие от граждан обращения будут рассмотрены по существу», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте областной прокуратуры.

Напомним, с 9 августа в Орловской области Генпрокуратура РФ проводит комплексную проверку. Для этих целей в Орел приехали 30 сотрудников федерального ведомства во главе с заместителем генерального прокурора РФ Александром Гуцаном. Проверка коснется деятельности орловской прокуратуры за последние два с половиной года и продлится до конца августа.

12 августа на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о том, что сотрудники Генпрокуратуры 16, 17 и 18 августа будут проводить прием орловцев. На сайте был указан адрес, где будет проходить прием, а также номер телефона, по которому можно на него записаться.

15 августа орловцы в соцсетях начали жаловаться на невозможность дозвониться по указанному телефонному номеру. Кроме того, сложности возникли и при попытке записаться лично. Так, общественник Виктор Балакин, накануне посетивший облпрокуратуру, рассказал, как происходит процесс записи. Он предположил, что он рассчитан на то, чтобы не допустить к сотрудникам Генпрокуратуры людей, у которых есть серьезные жалобы на действия местных прокуроров и членов правительства Орловской области.