Еще одной точкой, которую сегодня, 11 августа, в рамках рабочей поездки провел глава городской администрации Александр Муромский, стал дом №1 по Бульвару Победы. Сегодня здесь также ведутся работы по благоустройству дворовой территории.

«Не оперативно выполняются работы по ремонту дворовых территорий. Зачастую мы наблюдаем картину, когда по нескольку дней лежат привезенные бордюры, сама дворовая территория раскапывается, а работы не ведутся. Создаются неудобства для граждан, и естественно, в нашу сторону появляется критика. И я бы хотел вас попросить приложить все возможные усилия и закончить работы в максимально короткий срок», - сказал Александр Муромский.

Буквально вчера здесь был уложен выравнивающий слой, к воскресенью планируется уложить верхний слой. И по работам останется только установка лавок и освещения над подъездами.

Также была озвучена проблема несвоевременного информирования жителей о запрете парковки во дворе в связи с проведением работ. Зуев нашел решение. Он пообещал, что информацию будет вывешена не только на подъездах, но также будет идти обзвон старший по подъездам.

Дом №1 по Бульвару Победы вызывал уже много нареканий. В свой последний рабочий день экс-сити-менеджер Орла Андрей Усиков также выезжал по этому адресу. Тогда поднималась не только проблема благоустройства дворовой территории. Этот дом вызвал много нареканий у жителей, поскольку находится в самом сердце города, но сейчас он не в самом презентабельность виде. Двор вошел в программу благоустройства дворовых территорий в 2017 году. И сейчас здесь действительно ведутся работы. А вот капитальный ремонт сам дом ждет только в 2029 году. А жители уже жалуются на то, что по всему периметру дома протекает крыша. Усиков тогда сказал, что вопрос с крышей будет решать уже сейчас, а вот о переносе даты капремонта на десять лет назад он обещал подумать. По его мнению, фасады сейчас не главное.

На вопрос журналистов, как сейчас решается эта проблема новый глава городской администрации Александр Муромский ответил, что с такой проблемой к нему никто не обращался.

«По данному вопросу ко мне никто не обращался. Но могу пообещать, что выясню сроки проведения капремонта и попытаюсь найти решение в ближайшее время», - отметил Муромский.