Следственное управление орловского УМВД завершило расследование уголовного дела бывшего начальника Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Орловской области Сергея Кочергина, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В течение десяти дней прокуроры изучат дело, после чего, в случае утверждения, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сергей Кочергин возглавлял АИЖК Орловской области и был председателем местного отделения Изборского клуба. В Орел он приехал из Москвы. По его словам, по приглашению губернатора Вадима Потомского. 25 октября 2016 года Кочергин был задержан. Ему вменяют превышение должностных полномочий и мошенничество (ст.285 УК РФ и 159 УК РФ). В деле фигурирует сумма свыше 260 млн рублей.

На заседании по избранию меры пресечения в апреле этого года экс-глава орловского АИЖК заявил, что выполнял приказы губернатора и начальника департамента имущества Андрея Синягова. Обоих чиновников он называл «заказчиками» своего уголовного преследования.

Ссылки по теме:

«Я назову заказчиков» Суд продлил арест Сергея Кочергина. Репортаж «ОН»

«А как вас закроют, если с судом все вопросы решены» В сети появилась запись кулуарного разговора экс-директора орловского АИЖК со своим «нанимателем»