Жительница Орла Клавдия Ставцева, которая пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на нехватку лекарств во время «Прямой линии», получит необходимые медикаменты по решению суда, сообщает Генеральная прокуратура.

"Прокурор Заводского района города Орла обратился в суд с иском к департаменту здравоохранения Орловской области об обязании обеспечить заявительницу лекарством бесплатно. Решением суда требования прокурора удовлетворены", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Инвалид первой группы Клавдия Старцева пожаловалась Владимиру Путину на нехватку медикаментов в ходе "Прямой линии" 15 июня. Тогда же по данному факту Следственный комитет назначил проверку, однако не нашел состава преступления в действиях чиновников департамента. С этим не согласилась областная прокуратура и обязала СК провести дополнительную проверку.

Тема льготных лекарств, которыми не обеспечиваются нуждающиеся жители Орловской области, в регионе сегодня стоит наиболее остро. Инвалиды в массовом порядке начали обращаться в суды и требовать от чиновников полагающиеся им лекарства. Накануне «Орловские новости» сообщали об аналогичном случае, когда чиновники отказывали в лекарствах ребенку-инвалиду. СК уже начал  проверку по данному факту.

Ссылки по теме:

Орловский департамент здравоохранения отказывал в лекарствах ребенку-инвалиду

Орловец отсудил у департамента здравоохранения 243 тыс. рублей за льготные лекарства