По состоянию на середину июня, долги по зарплате в промышленности Орла составляют почти 80 млн рублей. Львиная доля из них – 78,5 млн рублей – приходится на задолженность перед работниками ЗАО «Дормаш», сообщает «Вечерний Орел».

«Дормаш» уже длительное время находится в стадии банкротства. На предприятии введено конкурсное управление. Региональные власти постоянно заявляют, что предпринимают все меры, чтобы спасти производство, в частности, путем привлечения инвесторов, при этом постоянно называются разные потенциальные инвесторы – от белоруссов до «Ростеха».

В апреле 2017 года губернатор Вадим Потомский заявлял, что о долгах «Дормаша» по зарплате он рассказал генпрокурору Юрию Чайке. «Я поднял вопрос в присутствии генерального прокурора по задолженностям заработной платы нашего «Дормаша», попросил его, чтобы он на это особо обратил внимание.  Юрий Чайка при всех в зале сразу поручение дал своему заместителю по ЦФО. Теперь, надеюсь, это работа пойдет иными темпами, для нас это крайне важный вопрос», - заявил Потомский. Тем не менее за два месяца, как видно, долги продолжают расти.

14 июня пресс-служба губернатора сообщала, что в Минпромторге Потмский обсуждал вопрос вывода завода из кризиса с главой ведомства Денисом Мантуровым. «В ближайшее время у нас будут результаты по решению ряда вопросов, прежде всего, по основным кредиторам завода «Дормаш» и по реализации тех шагов, которые мы наметили, чтобы завод был сохранен», - цитировала Потомского пресс-служба облправительства.