В Минпромторге РФ продолжается работа по выводу из кризиса орловского машиностроительного предприятия. Проблемы завода «Дормаш» обсудили в министерстве 14 июля.  Вадим Потомский вместе Денисом Мантуровым  обсудили вопросы взаимодействия по возобновлению работы завода.

«Встреча прошла очень продуктивно. Мы договорились о дальнейших действиях. В ближайшее время у нас будут результаты по решению ряда вопросов, прежде всего, по основным кредиторам завода «Дормаш» и по реализации тех шагов, которые мы наметили, чтобы завод был сохранен», - цитирует Потомского пресс-служба облправительства.

По словам губернатора, предприятие способно производить высококлассную технику для строительства дорог. Власти надеются, что после перезапуска завода, его продукция будет востребована по всей стране.

Как уточняют в правительстве, с министерством промышленности и торговли сложилось тесное взаимодействие, принесшее первые позитивные сдвиги. Так, например, в программу Минромторга по импортозамещению вошел завод «ГМС Ливгидромаш». На развитие предприятие федеральный центр выделил  около 0,5 млрд рублей.

Напомним, ранее вопрос вывода из кризиса завода «Дормаш» Вадим Потомский обсудил с Дмитрием Медведевым. Встреча проходила 5 июня в подмосковных Горках. Тогда председатель правительства дал ряд поручений по решению проблемы орловского предприятия.