Губернатор Орловской области Вадим Потомский 19 мая на открытии после ремонта легкоатлетического манежа в Орле рассказал, как властям удалось «выбить» деньги на эти работы.

Как пишет «Орелград», Потомский отметил, что в 2015 году было принято решение на федеральном уровне о том, что на данный объект в бюджете денег нет. И тогда губернатор вместе с начальником управления спорта Александром Муромским поехали «в один очень серьезный кабинет» Минспорта «договариваться.

«Я взял с собой документы, Саша [Муромский] взял какой-то пакет. Заходим, сидит большой чиновник. Мы ему объясняем, что это очень надо — там [в манеже] всё рушится, крыша течет. Он говорит: «Вадим Владимирович, при всём уважении — ну не получается, ну нет денег». И тут Саша говорит: «Вадим, можно я?» — «Конечно, можно». Он достает пакет, а там эта сковородка. Он ее скручивает, и этот чиновник говорит: «А это что»? Я говорю: «А это нам так деньги нужны«. Он встает, подходит к телефону, набирает и говорит: «Орловской области надо дать денег». Ему говорят: «Денег нет». А он отвечает: «Ты даже не представляешь, на что они способны«. И нам дали деньги. Саш, тебе спасибо, а вам — прекрасного манежа!», - цитирует издание слова Потомского.

Легкоатлетический манеж Орловского спортивного техникума встал на ремонт в 2013 году. На работы было потрачено 142,6 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Ссылки по теме:

«Дух богатырской Руси» Где орловский чиновник Александр Муромский гнул арматуру и рвал справочники