На днях Пятый канал выпустил сюжет, в котором показал, как командир «Русских богатырей» и начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский гнул руками сковородки и арматуру об голову в Сирии. На счету чиновника и мирового рекордсмена есть и растерзанные в клочья телефонные справочники.  По сковороде Муромский однажды подарил Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. «Орловские новости» рассказывают, где еще богатырь-чиновник демонстрировал свою «русскую силушку».

9-ти кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, 23-х кратный рекордсмен России (силовые рекорды) Александр Муромский до того, как стать начальником регионального управления спорта, стяжал славу в качестве одного из главных русских богатырей страны. Его одноименное шоу привлекало к экранам большое количество зрителей, а сам Муромский был завсегдатаем развлекательных и спортивных программ. Впрочем, став чиновником, в жизни спортсмена и шоумена ничего кардинальным образом не изменилось. Он и сейчас продолжает гнуть арматуру об голову, рвать телефонные справочники и скручивать в бараний рог сковородки.

Так, на днях Александр Муромский выступил перед военнослужащими на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Туда он отправился вместе с чемпионом Тульской области по силовому экстриму Дмитрием Тереховым и чемпионом мира по армлифтингу Александром Кирилловым. Программа выступления традиционная: сковороды, арматуры плюс – грелки. «Единственно, что здесь одна сковородка, а для рекорда Гиннесса я закрутил три — одна в одной — одновременно за 15 секунд, - признался Муромский. - Дух богатырской Руси, которым славились наши предки, мы передали ребятам, которые находятся здесь. Мы настроили их на правильный лад, чтобы стоять на страже нашей страны и выполнять те задачи, которые поставлены государством».

Чуть раньше, в октябре, Муромский разорвал в клочья справочники «администрации Белого дома, Пентагона, предвыборных штабов, ЦРУ и заодно измельчил все жёлтые книги в телефонных будках городов США». «В Америке настал полный хаос! Это был символический ответ на разрыв Соединёнными Штатами дружественных отношений с Россией», - написал чиновник на своей страничке «ВКонтакте».

До того, как стать чиновником, Александр Муромский активно гнул сковородки и дарил их известным людям. Так, судя по фотоальбому «Русских богатырей» в соцсетях, крученого подарка удостоились президент РФ Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, а также приятель орловского губернатора, к которому он обращается исключительно на «ты», – мотоциклист Хирург.

В мае 2015 года Александр Муромский в очередной раз попал в книгу рекордов Гиннесса, перебив свой предыдущий рекорд. Чиновник за минуту согнул о голову 12 металлических прутьев - с остротой угла не менее 90 градусов. Это было обязательным условием. Предыдущий рекорд - 11 согнутых за минуту прутьев, был установлен им же.

География похождений чиновника велика. Богатырь гнул сковородки и прутья в Питере и Воронеже, рвал справочники и грелки на Байкале и Селигере, а все вместе – на шоу Первого канала «Давай поженимся».

«Когда читаешь какие-то негативные отзывы в стиле "Арматуру гнет об голову", ну, вы хотя бы задумайтесь - почему я арматуру гну об голову! С точки зрения банальной новости, "чиновник гнет арматуру об голову", - это, конечно, абсурдно. А если посмотреть почему и откуда это пришло? Это пришло потому, что я люблю свою страну. Я хотел доносить свои мысли о любви к родине, о том, что каждый из нас что-то должен делать, чтобы наша Родина-мать становилась лучше», - прокомментировал свое ремесло сам Александр Муромский в августе прошлого года в эфире орловского радио.