ТТП отказалось от охотхозяйства. Охотхозяйское соглашение было расторгнуто после вмешательства в спорную ситуацию прокуратуры, сообщили в надзорном ведомстве.

«После принятия мер прокурорского реагирования МУП «ТТП» охотхозяйственное соглашение расторгнуто, охотничьи угодья включенных в состав общедоступных охотничьих угодий под контроль и охрану КУ ОО «Орелоблохотучреждение», - следует из сообщения прокуратуры.

Напомним, что в составе ТТП имелось охотничье-рыболовное хозяйство. На предприятие было возбуждено уголовное дело за бездействие по ликвидации очага АЧС на территории охотхозяйства. Затем прокуроры выяснили, что за последние три года ТТП потратило более 1,5 млн рублей на содержание охотхозяйства, несмотря на свои финансовые трудности — у них образовалась огромная задолженность перед энергетиками. Ранее прокуратура внесла главе горадминистрации Андрею Усикову представление, в котором надзорное ведомство потребовало исключить деятельность по содержанию охотничье-рыболовного хозяйства и предоставлению услуг по организации охоты и рыболовства из устава ТТП. Глава администрации направил директору предприятия уведомление о необходимости расторжения охотхозяйственного соглашения, а также исключения из устава незаконного вида деятельности.