Штаб президентской кампании оппозиционного политика Алексея Навального в Орле будет открыт не раньше конца июня-начала июля 2017 года. Об этом «Орловским новостям» сообщил активист Виктор Зырянов.

Изначально планировалось, что штаб в областной столице будет открыт в мае, однако сроки сдвинулись.

«Открытие перенесли на середину июня - начало июля. Зато планируется, что в этот день к нам приедет Навальный», - рассказал Зырянов.

Алексей Навальный в декабре 2016 года объявил, что будет участвовать в выборах президента в 2018-м. По закону, это невозможно, поскольку он осужден по делу «Кировлеса». Тем не менее, Навальный ведет кампанию. В недавнем интервью на радио «Эхо Москвы» политик сказал, что свои штабы он планирует открыть в 77 городах. В настоящее время  они появились в 30 городах.

В некоторых регионах открытие штабов сопровождается скандалами. Политик объяснил это слабостью губернаторов. «Там, где губернаторы сидят основательно, - говорит он, - они не делают всякие мелкие пакости, но спецоперации не проводят».

Открытие штабов оппозиционер объяснил необходимостью подготовки к сбору подписей. «Потому что когда настанет время выдвижения, нужно будет в очень сжатый срок собрать 300 тысяч подписей. Там фактически запретительный барьер по сроку сбора. Поэтому мы подготовим очень мощную структуру, которая эти подписи соберет за 3 дня, и все будут убеждены и увидят, что это самые настоящие подписи», - сказал Навальный в интервью «Эхо Москвы» 15 мая.