Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Орловская область возьмет в кредит еще 5 миллиардов рублей

Орловская область возьмет бюджетный кредит в сумме свыше 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы областного правительства Александр Бударин.  Деньги планируется взять в рамках программы государственных внутренних заимствований под процентную ставку не более 10,5 % годовых со сроком погашения не позднее 25 декабря 2018 года. Согласно постановлению, кредит берется «в целях обеспечения своевременного исполнения принятых обязательств, финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств Орловской области».  Ранее областные власти уже сообщали о том, что берут кредит в сумме 1,5 млрд рублей.

Генплан обсудят на 11 публичных слушаниях

Изменения генерального плана Орла власти обсудят с общественностью. Всего запланировано 11 публичных слушаний. Начальник управления архитектуры города Олег Минкин предложил провести их в мае этого года. Кроме того, чертежи с генпланом будут размещены в фойе администрации Орла и на официальном сайте муниципалитета. Напомним, генеральный план города начали менять еще в 2013 году. Тогда был заключен договор с питерской компанией «ЭНКО». Однако в результате перераспределения полномочий между городом и областью работа в этом направлении была приостановлена. По словам чиновников, сейчас генплан Орла очень амбициозный, в частности, в нем много гигантских построек.

Сгорел штаб КПРФ. И Ленин – такой молодой

В штабе КПРФ на улице Комсомольской в Орле вечером 20 апреля случился пожар. Пламя уничтожило архив, а также бюст Владимиру Ленину. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Отметим, что вождю мирового пролетариата в последние месяцы в Орловской области не везет. В марте в районах области вандалы разрушили два памятника Ильичу, теперь бюст - уничтожила стихия.

Вдовин развесит на домах картины

Репродукции картин известных художников могут в скором времени появиться на фасадах зданий в областном центре. С такой инициативой выступил вице-спикер Орловского областного совета Михаил Вдовин. Парламентарий, побывав в Питере и Москве, где распространена такая практика, заразился идеей и решил перенести ее в орловскую действительность. К решению вопроса подключились директор фонда "Культурное Движение" Елена Шарёнкова и директор Музея изобразительных искусств Светлана Четверикова. Сейчас вопрос находится на стадии согласования.