В Москве 18 апреля состоялась встреча губернатора Орловской области Вадима Потомского с руководителем Администрации президента РФ Антоном Вайно.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Потомский обсудил с Вайно вопросы социально-экономического развития Орловской области.

«Глава региона рассказал руководителю Администрации президента РФ о ситуации в экономике, агропромышленном комплексе, промышленном производстве и сложившейся социально-политической обстановке в регионе. В ходе встречи губернатор отметил, что основная задача региона на 2017 год – не снижать темпы по пополнению налоговой базы и бюджета Орловской области. Важным моментом обсуждения стал вопрос реализации в регионе инвестиционных проектов», - говорится в сообщении облправительства. Подробности не уточняются.

Напомним, в феврале этого года губернатор Орловской области и генеральный директор словенской компании РИКО Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в регионе на общую сумму 400 млн евро. Потомский заявил, что это крупнейшее соглашение за всю историю региона.

3 апреля на заседании регионального парламента глава региона отчитывался о своей деятельности за 2016 год. После своего выступления, он подвергся резкой критике со стороны депутатов Виталия и Игоря Рыбаковых. Виталий Рыбаков, в частности, раскритиковал главу региона за то, что ему в ответ на запрос не были представлены подробные отчеты о реализации инвестиционных соглашений, заключенных регионом с момента занятия Потомским губернаторского кресла в 2014 году.