В рамках расследования уголовного дела о халатности по факту непредставления должностными лицами благоустроенного жилья многодетной семье и смерти многодетной матери малолетних детей сотрудники Следственного комитета провели обыски в администрации Орловской области и администрации Орловского района. 

Как сообщили в Следственном комитете, обыски проводились на основании постановлений следователей, с их участием, в присутствии понятых и сотрудников полиции.

«В результате проведения следственных действий обнаружили и изъяли документы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу, изучение которых будет положено в основу юридической оценки действий должностных лиц», - отметили в Следственном Комитете.

Напомним, накануне телеканал НТВ показал сюжет о нарушении прав многодетной семьи с четырьмя детьми, среди которых ребенок-инвалид. С 2010 года семья не может добиться от властей выделения пригодной для проживания жилплощади и единовременного пособия на ребенка. Как предполагают журналисты, именно безразличие чиновников и ответственных должностных лиц могло спровоцировать смерть многодетной матери, которая на протяжении нескольких лет обивала пороги официальных инстанций в поисках справедливости. 19 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Расследование уголовного дела продолжается.