По результатам доследственной проверки информаии в СМИ о смерти орловчанки, несколько лет обивающей пороги чиновников, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

"В рамках расследования следователи проверят законность возникшей волокиты, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи. После установления круга ответственных за выполнение социальных гарантий чиновников, их действиям будет дана принципиальная юридическая оценка", - пояснили в ведомстве. 

Также следственные органы направили обращение в адрес губернатора для принятия мер к восстановлению нарушенных прав многодетной семьи – предоставлению благоустроенного жилого помещения, отвечающего ее потребностям.

Напомним, накануне телеканал НТВ показал сюжет о нарушении прав многодетной семьи с четырьмя детьми, среди которых ребенок-инвалид. С 2010 года семья не может добиться от властей выделения пригодной для проживания жилплощади и единовременного пособия на ребенка. Как предполагают журналисты, именно безразличие чиновников и ответственных должностных лиц могло спровоцировать смерть многодетной матери, которая на протяжении нескольких лет обивала пороги официальных инстанций в поисках справедливости.