В орловском поселке Знаменка отец-одиночка, воспитывающий четверых детей, не теряет надежды дождаться помощи от городской администрации. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться главе семейства, рассказали корреспонденты НТВ в сегодняшнем выпуске новостей (сюжет из Орла с 4 минуты).

Многодетная семья с ребенком-инвалидом проживает в однокомнатной квартире у бабушки. В очереди на получение жилья Полехины стоят с 2010 года.

Через суд им удалось получить долгожданные квадратные метры вне очереди, однако их радость была не долгой. Полехиным пришлось отказаться от предоставленного жилья из-за холода, сырости и плесени в комнатах. Кроме этого, по мнению главы семейства, квартира расположенная на 3-ем этаже, не подходит для ребенка-инвалида.

В течение нескольких лет орловец сражается с бюрократической машиной. Его супруга так и не дождалась новоселья. Ее смерть, считает он, спровоцировал постоянный стресс из-за судебных тяжб за жилье.

- Она переживала сильно после каждого суда. Приходила и плакала, у нее была истерика, - вспоминает Вадим Полехин. - Ее унижали до такой степени... Это чиновники ее довели.

Как рассказывают корреспонденты, осенью прошлого года здравствующей тогда Наталье Полехиной удалось добиться встречи с губернатором. Их жилищную проблему посулили решить, заменив окна в помещении, от которого они отказались. Но и это обещание быстро забылось.

Чтобы в очередной раз попасть на прием к Вадиму Потомскому, главе семейства в сопровождении представителя СМИ пришлось чуть ли не штурмом брать его кабинет. "Мы будем решать эту проблему", - в очередной раз пообещал губернатор.