В 2017 году школьникам могут урезать питание. Всему виной долг перед поставщиками, который муниципалитет никак не может оплатить. Этот вопрос подняли на профильном комитете горсовета 17 февраля.

На сегодняшний день задолженность по питанию составляет 39,7 млн рублей. И если эти деньги не найдут через несколько месяцев, то школьникам придется урезать обеды.

- Найти деньги либо принять решение по сокращению обедов необходимо до мая. В противном случае поставщики просто не будут с нами работать, а дети могут остаться без обедов, - отметил начальник управления образования Александр Шатохин.

Напомним, что к началу учебного года администрация Орла была должна за школьные обеды 56 млн рублей. Затем депутаты приняли поправки в бюджет и выделили 18 млн рублей на частичное погашение долга. Тогда депутат Паршиков вообще предложил кормить школьников за счет родителей. Также стоит отметить, что Орловская область единственная в ЦФО, которая предоставляет 100% школьников горячее питание.

Всего на январь 2017 года кредиторская задолженность по образованию в орле составляет около 353 млн. Сюда также входят долги по коммуналке, налогам, дет.лагерям.