Орловские власти предлагают расположить словенские предприятия в индустриальном парке «Зеленая роща» и в Орловском районе на базе холдинга «Агрофирма Мценская», пишет «Коммерсант» со ссылкой на зампреда правительства региона Сергея Филатова.

 «Первая очередь проектов должна быть размещена на территории индустриального парка “Зеленая роща”, вторая — на территории Орловского района», - сказал Филатов.

В Орловском районе планируется построить завод по глубокой переработке зерна в корма для животных и крахмал проектной мощностью 120 тыс. т продукции в год. Там же компания намерена возвести кожевенное предприятие производительностью 415 тыс. кв. м обрабатываемой кожи в год. Также в Орловском районе предполагается строительство завода по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и овец мощностью 15 тыс. т продукции в год.

В индустриальном парке «Зеленая Роща» (Мценский район) компания может построить фабрику по производству обуви мощностью 2,2 млн пар в год. Срок реализации четырех проектов, по словам Филатова, может составить от трех до пяти лет.

Губернатор Орловской области и генеральный директор словенской компании «Рико» Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в Орловской области на общую сумму 400 млн евро 10 февраля в Москве в рамках российско-словенской бизнес-встречи.

Губернатор Вадим Потомский заявил, что «это самый крупный инвестконтракт за всю историю Орловской области». «Абсолютную, стопроцентную даю гарантию — эти заводы будут строиться», - добавил глава региона.

Читайте также: 

«Заводы будут строиться — даю гарантию» Потомский рассказал подробности «исторического» инвестпроекта

«Это такой хороший гринфилд» Бударин уверен, что «Зеленая роща» будет развиваться