Первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин в интервью «Истокам» 9 февраля не вспомнил, сколько сегодня резидентов в индустриальном парке «Зеленая роща», но заявил, что площадка будет развиваться и назвал ее «гринфилдом».

«Там эффективно работает первая крупяная компания. Именно ее усилиями мы входим в тройку по производству гречневой крупы. Другие предприятия сегодня там находят свое развитие. Это хорошая площадка, она будет развиваться», - сказал Бударин.

На вопрос журналиста, сколько там сегодня всего резидентов, чиновник ответил: «Я не помню точно». Когда ему напомнили, что их 3 вместо 15, как власти обещали ранее, Бударин сказал:

«Это вопрос времени. За два года там произошли крупные структурные изменения. Туда вложены средства на развитие инфраструктуры, заведены соответствующие мощности по электроэнергии, воде, газу, сегодня это такой хороший гринфилд».

Очереди из резидентов, по словам первого вице-губернатора, в «Зеленую рощу» нет потому, что ее сегодня «нигде нет», так как «мы живем в период экономической турбулентности». Самое главное, отметил Бударин, что власти региона «не допустили серьезных провалов». Что под этим имелось в виду, чиновник не уточнил.

Ранее с критикой региональных властей по отношению к «Зеленой роще» выступал один из трех резидентов — «Мценский завод по обработке цветных металлов». Ее руководство периодически публикует открытые письма и видеообращения, в которых заявляет, что чиновники препятствуют развитию индустриального парка и не заинтересованы приходе туда инвесторов. При этом руководство завода заявляло, что никакой инфраструктуры для новых инвесторов в индустриальном парке нет.