В Орле КПРФ ответит за баннер вне периода предвыборной агитации
Орловское УФАС возбудило административное дело за баннер КПРФ, который остался после выборов, сообщает ведомство.

Внимание антимонопольщиков на плакат, на котором изображен кандидат от КПРФ Константин Домогатский, баллотирующийся в сентябре 2016 года в депутаты облсовета, обратил житель Орла. Выборы прошли, Домогатский не прошел, а вот плакат так и остался висеть. Орловец пожаловался в ведомство на то, что данный баннер не является социальной рекламой, а скорее это агитация вне сроков избирательной кампании.

УФАС по поступившей жалобе собрало внеочередное заседание экспертного совета по рекламе, на котором пришли к выводу, что плакат КПРФ имеет признаки политической рекламы.

«Данная информация содержит указанные признаки предвыборной агитации, а поскольку данная информация распространялась вне периода предвыборной агитации, это является нарушением части 2 статьи 19 Закона «О рекламе», - сообщает УФАС по Орловской области.

Это уже не первый случай, когда КПРФ нарушает выборное законодательство. Так, в 2015 году избирательная комиссия Орла признала незаконными и потребовала снять 17 агитационных баннеров партии со слоганом «КПРФ — остальное не актуально». На картинке с одной стороны на красном фоне была помещена символика КПРФ, с другой — на фоне радуги кубики с буквами из сокращенных названий партий «Единая Россия» (ЕР) и ЛДПР, которые следовали в таком порядке, что получалось слово «ПЕДРОЛ». В городском избиркоме нашли недочеты в сопроводительных к плакатам документах, представленных в комиссию.

Правда, сами орловские коммунисты тогда не расстроились, они заявили, что баннеры эти уже сделали свое дело.