Таганский районный суд Москвы признал сведения, содержащиеся в авторский телепрограмме Андрея Караулова «Момент истины», не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию председателя Орловского облсуда Федора Телгина.

Суд обязал телерадиокомпанию «Петербург» дать в эфире телеканала «Петербург – Пятый канал» опровержение. Таким образом суд удовлетворил заявление Федора Телегина, поданное ранее.

Напомним, 30 мая на экраны вышел очередной выпуск программы «Момент истины», где Караулов затронул тему увода «Орловской нивы» из собственности Орловской области, а также освобождения Будагова под залог. При этом в передаче неоднократно звучат заявления, что в этой ситуации никак не могло обойтись «без коррупционной составляющей». «Это плевок в каждого из нас именем Российской Федерации», - говорит Караулов в то время, как в кадре транслируется фотография председателя Орловского областного суда Федора Телегина.

Спустя несколько дней после выхода передачи, 8 июня, на сайте облсуда была опубликована информация о том, что председатель облсуда Федор Телегин направил материал в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении в отношении автора программы «Момент истины» Караулова уголовного дела за клевету. Одновременно, по-видимому, Телегин подал заявление в суд.

Сам Караулов неоднократно заявлял о давлении со стороны председателя Орловского облсуда,  а также отмечал, что по данному факту Генпрокуратурой РФ будет проведена проверка.


 

Ссылки по теме:

«Телегин vs Караулов» Коротко

Караулов заявил о давлении со стороны председателя Орловского облсуда

Генпрокуратура РФ проверит заявление Караулова о давлении на него председателя Орловского облсуда