64-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области Сергей КУДРЯВЦЕВ.

Кудрявцев Сергей Иванович родился 18 апреля 1978 года в Орле. В 1999 году окончил Орловский юридический институт МВД России, присуждена квалификация юрист по специальности «Юриспруденция». С августа 1995 года по ноябрь 2000 года проходил службу в органах внутренних дел. Начал свою трудовую деятельность в органах Министерства юстиции Российской Федерации в октябре 2001 года. Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27.11.2009 № 2037-к назначен на должность федеральной государственной гражданской службы начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области. Классный чин — государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса.

В 2016 году орловское управление Минюста добилось запрета в Орле деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы».

По сравнению с рейтингом 2015 года Курдявцев опустился на одну строчку.

 

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.