Следственный комитет в Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска, обвиняемого в пытках и издевательствах над подозреваемым.

Мужчину обвиняют ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в СК.

По данным следствия, в феврале 2010 года обвиняемый и двое других бывших сотрудников уголовного розыска, применяя физическое насилие, принуждали жителя Орла сознаться в тяжком преступлении против личности, которое он не совершал.


 

«В качестве орудий пыток сотрудники органов внутренних дел использовали противогаз и другие предметы. В результате полученных травм потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении СК.


 

Сотруник ОВД долгое время скрывался от следствия. Он был задержан лишь в июле 2018 года и сейчас находится в СИЗО. Его подельника уже осужден и приговорен судом к длительному сроку лишения свободы, а в отношении третьего обвиняемого уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Фамилия сотрудника не называется. По данным "ОН", он работал в Заводском районном отделе.