В орловской «Центральной научно-методическая ветеринарной лаборатории» появился целый ряд новых сверхточный измирительных приборов, сообщили в лаборатории.

В частности, в 2018 году введены в эксплуатацию аналитический комплекс на базе жидкостного хроматомасс-спектрометра LCMS-8060 Shimadzu USA Manufacturing (производство США) для определения остаточных количеств лекарственных препаратов и атомно-эмиссионный спектрометр параллельного действия с индуктивно-связанной плазмой ICPF-9820 Shimadzu для определения остаточных количеств химических элементов, в том числе токсичных. Кроме того, в декабре был инсталирован хромато-масс-спектрометрической системы на базе жидкостного хроматографа Tripie QUAD 5500 (ab sciex pte Ltd,Сингапур) для определения остаточного содержания гормональных препаратов.

Также отмечается, что 79 специалистов испытательной лаборатории повысили квалификацию по 10 различным направлениям. Уточняется, что проводить анализы начнут в первом полугодии 2019 года. Сейчас в лаборатории идет процедура расширения методов исследований.