Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев поддержал обком КПРФ, позитивно оценивший идею введения в Орле платных парковок. Об этом он сам сообщил в фейсбуке, где горожане обсуждают данный вопрос.


«Давно нужно это сделать! В Белгороде давно сделали, стало удобно и комфортно. 30 минут бесплатно. Этого хватает забежать в банк и оплатить квитанцию. 30 рублей за час. Но, все брошенные повозки исчезли и нет проблем с местами. Курск, Белгород, Воронеж, Тула, Калуга и тд уже давно это сделали», - написал Лежнев.


 

Координатор городского «Яблока» Александр Наголюк, подключившийся к дискуссии, попросил Лежнева предложить губернатору лучше вернуть Орлу налоги.  На что Лежнев ему ответил: «я бы вам посоветовал кое-куда пойти».

Ранее, в начале января, в телеграм-канале Орловского обкома КПРФ появилась публикация, в которой недвусмысленно давалось понять, что городской администрации пора вернуться к теме платных парковок, которая последний раз обсуждалась в начале 2018 года, но так ничем и не увенчалась.

Орловские коммунисты, перед Новым годом поддержавшие повышение тарифа на проезд в Орле, даже перечислили плюсы поборов с населения за стоянку: «дополнительные средства в городской бюджет и рост пассажиропотока в общественном транспорте».