Телеграм-канал орловского обкома КПРФ «Вестник обкома» опубликовал сообщение, в котором позитивно оценил планы администрации Орла по организации в городе платных парковок.

Коммунисты посетовали, что чиновники, активно обсуждающие этот вопрос, поумерили пыл. Они напомнили, что на первом этапе планировалось создание в Орле 1719 парковочных мест: первая парковочная зона - Привокзальная пл. на 243 места, вторая зона Гостиная пл., пл. Ермолова на 962 места, и третья-места около областной и городской администраций. Также обсуждались места на автовокзале и сквере Танкистов. Стоимость парковки, на тот момент, рассчитывалась - 30 руб. в час. Предполагалась система льгот.


 

«Минусы такого решения известны, а вот из плюсов отмечу: дополнительные средства в городской (!) бюджет и рост пассажиропотока в общественном транспорте (может областные и городские чиновники начнут пользоваться троллейбусами и маршрутками?!)», - говорится в сообщении.


 

Ранее, на декабрьской сессии городского совета Орла, коммунисты поддержали повышение стоимости проезда в городском транспорте с 17 до 20 рублей.