Депутатов горсовета Орла накануне сессии начали склонять к положительному голосованию по вопросу об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом «Орловским новостям» сообщили сразу несколько источников и депутатов. 

Источники отмечают, что давление исходит от руководящих органов региональных отделений «Единой России» и КПРФ. Источники называют имена лидеров орловских единороссов  и губернатора-коммуниста Андрея Клычкова, который, по словам источников, не против повышения тарифа.

Один из источников отметит, что положительно проголосовать сегодня «просили» депутатов от КПРФ. А также нескольких депутатов от ЕР, которые не поддерживают повышение тарифа. Задумка в том, чтобы решение о повышении было принято единогласно. 

«Единственным выходом для тех, кто против повышения тарифа, похоже, станет лишь неявка на сессию», - отметил один из собеседников «ОН» на условиях конфиденциальности. 

Напомним, 25 декабря Горсовет Орла рассмотрит вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 19 или 20 рублей.