Перед сотрудниками «Научприбора» погасили долг по заработной плате и выплатили дополнительную компенсацию, сообщили в прокуратуре области.

В ведомстве отметили, что после проверки на предприятии в адрес директора было внесено представление, которое позже вылилось в административное наказание. Он был оштрафован на 23 тысячи рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли главбуха завода. 

Как установила прокуратура, задолженность по зарплате за сентябрь составляла чуть более 1,5 миллионов рублей. Сейчас она погашена полностью. 

Напомним, с 3 августа 2018 года на «Научприборе» начался простой. Гендиректор предприятия Юрий Лебедев пояснил, что работы нет из-за отсутствия заказов. Кроме того, акционеры хотят перенести часть профильного производства в Санкт-Петербург путем создания дочерней компании. 

На заводе начались сокращения. С недовольными работниками несколько раз встречался начальник регионального департамента промышленности Геннадий Парахин. Позже проблемой заинтересовался и губернатор Андрей Клычков.