Заводской районный суд Орла в воскресенье, 18 ноября, продлил срок задержания экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по Орловской области Федора Козина, обвиняемого в коррупционном преступлении.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте высокопоставленного сотрудника полиции, однако в ходе заседания было принято решение о продлении срока задержания подозреваемого в рамках 91 статьи УПК еще на 72 часа. Суду потребовалось время на изучение материалов дела. По истечении указанного срока суд вернется к рассмотрению вопроса об аресте.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, по данному факту руководством УМВД назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Напомним, 9 ноября сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Железнодорожному району Павел Кленышев, а также замначальника полиции по оперативной работе (до назначения на эту должность он возглавлял региональный УЭБиПК) Фёдор Козин. Высокопоставленных полицейских подозревают в получении через посредников взятки в сумме 2 млн рублей. Она передавалась в несколько траншей. Дело возбуждено по ч.6, ст. 290 УК РФ,

В начале минувшей недели в СК сообщили, что суд удовлетворил ходатайство следствия и сроком на два месяца арестовал Павла Кленышева. Козин, будучи подозреваемым по делу, в начале недели появился на работе. Однако вечером в пятницу, 16 ноября, он был задержан следователем СК в рамках 91 статьи УПК. Впоследствии следствие вышло в суд с ходатайством об аресте Козина.