Зимним содержанием моста «Дружба» в Орле займется МУП «Спецавтобаза». Такая информация прозвучала 7 ноября на рабочем совещании в городской администрации.

Начальник УКХ Орла Светлана Климова пояснила, что соответствующие документы еще не подписаны, но понимание со стороны подрядчика есть.

Глава администрации Орла поручил Светлане Климовой не откладывать данный вопрос и до конца недели заключить контракт на зимнюю уборку моста «Дружбы», чтобы не допустить транспортного коллапса во время снегопадов.

«Температура идет на минус, и мы должны быть уверены, что у подрядной организации есть коммунальная техника для уборки моста от снега и люди, которые будут ее содержать, либо соответствующие договоры», - подчеркнул Александр Муромский.

До выпадения осадков РГС необходимо привести в надлежащее состояние полосу, по которой осуществляется движение автомобилей. По информации начальника УКХ, в ближайшие два дня подрядчик уложит на участке технический выравнивающий слой асфальта.

Ремонтом моста «Дружбы» занимается ООО «Региональные газораспределительные сети». Стоимость контракта составляет почти 300 млн рублей. Ответственность за зимнее содержание моста лежит на плечах подрядчика.

В начале октября экспертный совет при департаменте строительства Орловской области обратился к руководителю департамента и руководству городской администрации с призывом привести мост «Дружбы» в соответствие требованиям  безопасности в зимнее время.