Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Силовики провели выемку документов в ПГУК

Сотрудники силовых ведомств 10 октября провели оперативно-розыскные мероприятия в офисах Первой городской управляющей компании. По данным «ОН», выемка документации проводилась как минимум в двух офисах ПГУК, включая центральный. Чем вызваны ОРМ и возбуждено ли какое-либо уголовное дело – на момент написания заметки выяснить не удалось. В ПГУК от комментариев отказались.

Музалевскому предложили сократить своих заместителей

Депутат областного совета Виталий Рыбаков со страниц газеты «Орловская среда» предложил спикеру регионального парламента Леониду Музалевскому сократить число своих заместителей. Свое обращение парламентарий сделал, руководствуясь необходимостью реальной экономии бюджетных средств. По словам Рыбакова, на встречах с избирателями его часто спрашивают, какая у него депутатская зарплата. Депутат отвечает, что не получает денег за депутатскую деятельность, в отличие от  спикера облсовета, его замов и председателей комитетов. Их зарплаты варьируются от 100 до 275 тысяч рублей. И пенсию они будут получать в размере 75% от зарплаты.

Уголовное дело о злоупотреблениях топ-менеджеров банка «Церих»

В Орле полиция завершила расследование уголовного дела о злоупотреблениях топ-менеджеров лишенного лицензии банка «Церих», сообщает «Коммерсант». Как отмечает издание, дело закрыто в связи с отсутствием события и состава преступления. В 2016 году конкурсным управляющим стало государственное Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Оно же совместно с Банком России настояло на привлечении к ответственности топ-менеджеров банка. Как пишет «Коммерсант», АСВ заявляло о том, что «Церих» незадолго до конца работы выкупил долги «технического юрлица» у ростовского Капиталбанка, потерявшего лицензию с разницей в неделю с орловским. Залогом по кредиту в 70 млн рублей стал миллион листов картона, которые в итоге достались «Цериху» вместо денег». Впрочем, агентство не исключает, что вновь попытается оспорить решение полиции.