Управление ГИБДД по Орловской области распространило сообщение, в котором призвало орловцев жаловаться на водителей маршруток, нарушающих правила дорожного движения.

Как говорится в сообщении, просьба вызвана «участившимися нарушениями Правил дорожного движения водителями общественного транспорта».

«Госавтоинспекция Орловской области просит незамедлительно сообщать о всех соответствующих фактах, по телефону дежурной части УГИБДД 77-24-65, 72-90-00 либо направлять фото и видеоматериалы через официальный сайт УМВД России по Орловской области в разделе "Прием обращений», - говорится в сообщении.

9 октября в Орле на остановке «Дворец спорта» троллейбус врезался в группу пассажиров, выходящих из маршрутки. При этом водитель маршрутки высадил их со второго ряда. В результате три человека погибли, двое были госпитализированы. По данному факту возбуждены уголовные дела.

Между тем на следующие после трагедии день орловцы в социальных сетях начали делиться фотографиями, на которых видно, что маршрутки продолжают высаживать пассажиров на проезжей части.