Первый секретарь обкома КПРФ дал поручение партийцам установить контроль за назначенными 28 сентября на должности вице-губернаторов чиновниками. Об этом сообщили в обкоме компартии по итогам сессии областного совета.

Иконников заявил, что поддержка кандидатур, предложенных губернатором Андреем Клычковым, «лишь процедура согласования», но главное, «чтобы члены правительства эффективно и неуклонно претворяли в жизнь предвыборную программу коммуниста-губернатора».


 

«Это принципиально. Мы будем активно этому содействовать. Кроме того, партийные комитеты КПРФ на всех уровнях уже получили соответствующие поручения по контролю за деятельностью назначенных членов правительства», - заявил Василий Иконнников.


 

В пятницу, 28 сентября, областной совет согласовал кандидатуры единоросса Вадима Соколова на должность первого вице-губернатора, Вадима Тарсова – вице-губернатора по финансам и Михаила Коротаева вице-губернатора и руководителя представительства Орловской области в правительстве РФ. Фракция КПРФ поддержала предложенные Клычковым кандидатуры, несмотря на то, что еще год коммунисты требовали отставки некоторых из этих чиновников.