Депутат облсовета и экс-кандидат в губернаторы Виталий Рыбаков на пресс-конференции 18 сентября заявил, что он вместе со своими сторонниками обратится в администрацию президента РФ с просьбой проверить легитимность прошедших 9 сентября выборов главы региона. 

Рыбаков еще раз подчеркнул, что не снимал свою кандидатуру с выборов, а просто отказался в них участвовать. Парламентарий отметил, что некоторые чиновники начали говорить, что он якобы даже не собирал подписи. Чтобы это опровергнуть, депутат продемонстрировал 103 подписных листа. 
Кандидатов, которых допустили к выборам, Рыбаков назвал спойлерами. Подписи, по данным депутата, им собирали чиновники. Подписи, которые раньше были собраны для Клычкова, позже переписывались за других "нужных" кандидатов. Рыбаков задался вопросом, каким образом Клычков мог набрать 83,55% на выборах, если никаких заслуг перед Орловской областью за год у него не имеется. 

"Те, кто понимает, что нас в очередной раз обманули, обратились в Администрацию президента с просьбой провести проверку легитимности прошедших 9 сентября выборов. Бутафорская избирательная кампания дает нечестный результат выборов", - сказал Рыбаков. 

Свою речь он завершил демонстрацией видеоролика 2011 года, на котором Андрей Клычков выступает на акции протеста на Болотной площади в Москве и скандирует: "Эти выборы нелегитимны". 

Напомним, выборы губернатора Орловской области состоялись 9 сентября. Победу в них одержал кандидат от КПРФ, поддержанный "Единой Россией", Андрей Клычков. Он набрал 83,55% голосов избирателей. Остальные кандидаты не смогли перешагнуть пятипроцентный барьер. Явка на выборах составила 57,77%.