Депутаты орловского горсовета обсудили проблему исполнения бюджета города Орла. Вопрос рассматривался на сессии 30 августа.

- Финансовое положение тяжелейшее. Я депутатствую с 2011 года. Никогда такого не было, - высказался депутат Владимир Букалов.

По словам народного избранника, с каждым годом дела с бюджетом "всё хуже и хуже". Причины такого положения вещей, по мнению Букалова, непонятны, а администрации надо как минимум проанализировать свою работу за последние 8 лет.

- Мы как рыбка, которая попала в садок. Мечемся в разные стороны, но не понимаем, что происходит, - добавил Букалов.

Мэр Орла Василий Новиков уверил депутата, что в ближайшее время администрация проведет анализ финансовой деятельности за прошедшие 5-6 лет.

Плачевную ситуацию с бюджетом попытался объяснить зампредседателя Владимир Негин.

- Не надо забывать, что с 2011 года нагрузка на бюджет по разным причинам возросла на 500 миллионов, а доходная часть осталась такой же, - отметил Негин.

В то же время зампред возмутился тем, что несмотря на денежные вливания из области, не выполняются финансовые обязательства по питанию школьников и долгам МУП ТТП.

Коллега Негина - депутат Олег Карпиков - в свою очередь призвал народных избранников взять ответственность на себя.

- Надо набраться мужества и признать нашу с вами работу неудовлетворительной. Мы так же виноваты в сложившейся ситуации, - заявил Карпиков.

Тем не менее, замглавы по финансам Игорь Краличев уверил всех, что работа по оздоровлению бюджета ведется каждый день. На следующие заседание он обещал представить конкретный антикризисный план.

Сейчас дефицит бюджета составляет 82,9 миллионов рублей.