В Орловской области  в организациях отдыха детей и их оздоровления различного типа (загородные лагеря, санатории, лагеря с дневным пребыванием, лагеря палаточного типа) за прошедшие три смены отдохнуло более 24,7 тысяч детей и подростков, рассказали в Роспотребнадзоре.

«По итогам трех смен работы загородных лагерей у  94,5% детей отмечен выраженный оздоровительный эффект», - отметили в ведомстве.

Как отметили в Роспотребнадзоре, сейчас продолжается проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций отдыха детей и их оздоровления. Так, основными целями проверок оздоровительных организаций является  недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, контроль за соблюдением требований санитарных правил, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания детей.

«С периодичностью 1 раз в 10 дней проводится обследование территорий стационарных оздоровительных организаций по контролю эффективности противоклещевых обработок. Кроме того, осуществляется контроль за состоянием здоровья работников пищеблоков, в том числе путем проведения лабораторных обследований на носительство острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии как перед началом работы, так и между сменами», - добавили в ведомстве.